De Lourdes a Santiago de Compostela

por  OSWALDO BUZZO

30ª Jornada – Dúvidas


Em Palas de Rei, após almoçar, pedi de sobremesa, um sorvete. Solicitei, então, ao garçon que me enumerasse os sabores disponíveis.

- Chocolate, morango, amêndoas, baunilha e café – informou-me ele.

- E de fruta, perguntei?

- Morango é fruta, respondeu-me ele.

Levei um susto, vez que pensava brasileiramente em abacaxi, limão, uva, manga e outras possibilidades. Boquiaberto, diante daquela inelutável verdade, constatei, admirado, que ele tinha razão, embora entendesse que o ingrediente principal utilizado na confecção do picolé em questão fosse, na verdade, uma essência.

E fiquei a refletir, levando a extremos a frutividade dos “helados” oferecidos. Afinal, raciocinei, o café também não é uma fruta? E o cacau de que se faz o chocolate... Amêndoas, por acaso, é de origem animal? Baunilha, é hortaliça?

Bem, para encerrar a contenda, dispensei o sorvete e pedi um café.

E tem mais:

E tem muito mais ainda...